Feuerwehrstiefel FIRE-PROOF 18161

Feuerwehrstiefel für höchste Ansprüche der FIRE-PROOF mit verbessertem Schnittschutz
Der Jori-Feuerwehrstiefel FIRE-PROOF ist atmungsaktiv, wasserdicht, trittsicher und rutschhemmend bei höchstem Tragekomfort. Das Obermaterial der Feuerwehrstiefel besteht aus lange haltbarem, hydrophobiertem Waterproof-Rindleder. Reflektoren dienen der optimalen Wahrnehmbarbarkeit auch bei schlechten Sichtverhältnissen; Nähte und Senkel sind feuerfest und schwer entflammbar. Der Reißverschluss wird an beiden Seiten von Schnürungen begleitet. Er ist auswechselbar und ermöglicht einen schnellen Ein- und Ausstieg, während die Schnürung der optimalen Anpassung an den Fuß dient. Einmal vorgenommen, muss sie später nicht mehr gelöst werden. Für optimale Klimaregulierung und Wasserdichtigkeit sorgt die Ausstattung mit einer Sympatex High2Out Membran, wodurch Nässe und Schmutz keine Chance haben, in das Innere einzudringen. Eine Stahlkappe und ein Stahlzwischensohle schützen die Füße vor Verletzungen. Die breite, abriebfeste Überkappe der Feuerwehrstiefel sorgt für eine lange Lebensdauer des Stiefels. Zusätzliche Sicherheit bietet der Schnittschutz, der Schnittverletzungen beim Einsatz handgeführter Kettensägen vorbeugt (bis 24 m/s). Außerdem besitzt der Sicherheitsschuh eine Gummi/PU-Sohle mit Steilfrontabsatz, die kurzzeitig resistent ist gegen Temperaturen bis zu 300°C. Verfügbar in den Größen 38 bis 48.

Ausstattung des FIRE-PROOF:

• SYMPATEX High2out Membran
  • Geschlossene Lasche
  • Stahlkappe
  • ganzflächige Einlegesohle
  • antistatische Softvlies-Brandsohle
  • Stahlzwischensohle für Durchtrittschutz gemäß EN ISO 20345 S3
  • grobstollige Gummi/PU Sohle mit Steilfrontabsatz
  • Breite, abriebfeste Überkappe
  • Schnittschutz EN 17249 CI/HI/HRO Klasse II (24m/Sek) zum Schutz gegen Schnitte durch handgeführte Kettensägen

Normen: EN ISO 20345 S3, EN ISO 15090:2012 SRC/HI3/F2A (Typ2), Form C.