Wasserschutzschlauch

MOBILER HOCHWASSERSCHUTZ

Wo das Wasser auch immer Schaden anrichten kann, können die  Wasserschutzsperren eingesetzt und verwendet werden.

Als Wassersaugschläuche dienen sie der Wasser Schadensbegrenzung oder zur Prävention und Hochwasserbarriere. Sobald der Wasserkontakt zustande kommt saugen und quellen die Kissen und Schläuche sofort auf.

Das ausgetretene und überschüssige Wasser wird absorbiert und die unkontrollierte Ausbreitung verhindert.

Als Sperr und Schutzkissen bzw. natürliche Wasser Dammbalken dienen sie zur Stabilisierung, Abdichtung, Eingrenzung und Barriere. Im Gegensatz zu dem sehr aufwendigen Befüllen von Sandsäcken brauchen die Schutzkissen nur mit Wasser getränkt bzw, in Kontakt gebracht zu werden und sind sofort einsatzbereit.

Zudem sind die Wassersaugschläuche im Trockenen Zustand sehr leicht und handlich.

Je nach technischer Ausführung, können die Kissen zwischen 10 bis 25 Liter Leitungswasser absorbieren und die Sperren 12 bis 100 Liter. (20°dH – deutsche Härte)

Der Praxis Tipp:

• Vor dem Einsatz achten, dass das Material im Inneren des Kissens bzw. Schlauches gleichmäßig verteilt ist.

Die Vorteile:

• leicht und handlich, strapazierfähig, einfach zu lagern, kann im Hausmüll entsorgt werden,  einhändig transportierbar, problemlos zwischenzulagern.
  • Hinweis: (nur Wasser, bei umweltgefährdenden Substanzen gelten die jeweiligen Umweltschutz- und Entsorgungsvorschriften)
  • Im Originalzustand sind die Kissen und Sperren unschädlich für den Menschen, Flora und Fauna. Kein ”Gefahrgut” Der Hochwasserschutz wird natürlich hergestellt.

Garagen,  Haustüren und Nebeneingangstüren bzw. Lichtschächte sind nicht nur bei Hochwasser und Überschwemmung, sondern auch bei Starkregen und Stoßregen besonders gefährdet. Dichten Sie diese vorsorglich mit unseren fertig Einsatzbereiten Wasserschutz-Sperren ab und verhindern Sie das Eindringen des überflüssigen Wassers.

Das Schleppen schwerer Sandsäcke oder teure Umbauten entfallen. Im Trockenen Zustand wiegen die Wasserschutzschläuche nur 0,6 bis 1,5 kg

Wasserschutz-Sperren  bieten aber auch einen Hochwasserschutz bzw. Wasserbarriere für das ganze Haus, wenn das Wasser rechtzeitig abgeleitet bzw. umgeleitet werden kann.

Wie einfach das geht zeigen wir Ihnen in unserem Anwendungsvideo, wo eine Garage und der Keller bei Starkregen bzw. Stoßregen zuverlässig geschützt wird. Kein anderes System lässt sich so kinderleicht und schnell einsetzen. Erheblicher Wasserschaden kann flächendeckend verhindert werden.

Wenn Gefahr droht und das Wasser ins Haus läuft, dienen die Wasserschutz-Sperren aber auch als Wasser Barriere.

Je nach verwendeter Größe der Wasserschutz-Sperren kann Hochwasser bis zu 40 cm hohe Wassersäule effektiv abgehalten und eingegrenzt bzw. Umgeleitet werden.

Und das kostengünstig und ohne bauliche Veränderungen!

• 120x25 cm (Einkammersystem absorbiert bis zu 12 Liter Leitungswasser)
  • 160x25 cm (Einkammersystem absorbiert bis zu 20 Liter Leitungswasser)
  • 160x50 cm (Zweikammersystem absorbiert bis zu 50 Liter Leitungswasser)
  • 250x50 cm (Einkammersystem absorbiert bis zu 100 Liter Leitungswasser)