Wasserschutzkissen

MOBILER HOCHWASSERSCHUTZ

Wo das Wasser auch immer Schaden anrichten kann, können die Wasserschutzkissen eingesetzt und verwendet werden.

Als Wassersaugkissen dienen sie der Wasser Schadensbegrenzung oder zur Prävention und Hochwasserbarriere. Sobald der Wasserkontakt zustande kommt saugen und quellen die Kissen

sofort auf.

Das ausgetretene und überschüssige Wasser wird absorbiert und die unkontrollierte Ausbreitung verhindert.

Als Sperr und Schutzkissen bzw. natürliche Wasser Dammbalken dienen sie zur Stabilisierung, Abdichtung, Eingrenzung und Barriere. Im Gegensatz zu dem sehr aufwendigen Befüllen von Sandsäcken brauchen die Schutzkissen nur mit Wasser getränkt bzw, in Kontakt gebracht zu werden und sind sofort einsatzbereit.

Zudem sind die Wassersaugkissen im Trockenen Zustand sehr leicht und handlich.

Je nach technischer Ausführung, können die Kissen zwischen 10 bis 25 Liter Leitungswasser absorbieren und die Sperren 12 bis 100 Liter. (20°dH – deutsche Härte)

Der Praxis Tipp:

• Vor dem Einsatz achten, dass das Material im Inneren des Kissens gleichmäßig verteilt ist.

Die Vorteile:

• Leicht und handlich, strapazierfähig, einfach zu lagern, kann im Hausmüll entsorgt werden,  einhändig transportierbar, problemlos zwischenzulagern.
  • Hinweis: (nur Wasser, bei umweltgefährdenden Substanzen gelten die jeweiligen Umweltschutz- und Entsorgungsvorschriften).
  • Im Originalzustand sind die Kissen und Sperren unschädlich für den Menschen, Flora und Fauna. Kein ”Gefahrgut” Der Hochwasserschutz wird natürlich hergestellt.

Wasserschutzkissen dienen zur Prävention, Schadenseingrenzung, Absorption, Beseitigung und Abdichtung.

Wo immer auch Wasseraustritt bzw. Überschwemmung  Schaden anrichten kann, können die Wassersaugkissen und Schutzsperren schnell und einfach eingesetzt werden.

Als Schutz Kissen und Schutz Schläuche dienen sie der Schadensbegrenzung oder zur Prävention.

Bei Wasserkontakt saugen und quellen die Kissen sofort auf. Das ausgetretene Wasser wird absorbiert und die unkontrollierte Ausbreitung verhindert.

Sie bilden in kürzester Zeit eine Hochwasserbarriere und verhindert schlimmeres.

Als Schutzkissen bzw. Sperre dienen sie zur Abdichtung, Stabilisierung, Eingrenzung und Barriere.

Im Gegensatz zu dem aufwendigen Befüllen von Sandsäcken brauchen die Schutzkissen nur mit Wasser getränkt zu werden und sind sofort einsatzbereit.

• 40x50 cm (Einkammersystem absorbiert bis zu 10 Liter Leitungswasser)
  • 60x50 cm (Ein- bzw. Zweikammersystem absorbiert bis zu 20 Liter Leitungswasser)
  • 75x50 cm (Dreikammersystem absorbiert bis zu 25 Liter Leitungswasser)